«Прокурор» Крыма Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности

Наталья Поклонская
1046
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская избрана депутатом Госдумы по спискам «Единой России»

Наталья Поклонская, занимающая в аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму должность «прокурора», сообщила о том, что она направила своему начальству заявление с просьбой освободить её от исполнения обязанностей. Об этом она заявила в понедельник, 26 сентября, сообщает «РИА Новости».

Цитата
Наталья Поклонская:
«Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную думу».
Детали
По словам Поклонской на время, пока она будет числиться депутатом Государственной думы, она освобождается от исполнения «прокурорских» обязанностей и переходит на выборную должность. При этом за ней будет сохраняться её прокурорский стаж.
Контекст
Несмотря на протесты Украины, США, стран Евросоюза и многих международных организаций, Российская Федерация 18 сентября провела в оккупированном украинском Крыму выборы в Государственную думу. Международное сообщество не признало выборы, проведенные Россией на территории Крыма, а Верховная Рада Украины также заявила о том, что весь новый состав Государственной думы является нелегитимным.

Как сообщал БИЗНЕС 24 сентября, российские военнослужащие и пограничники подрались между собой в Крыму. Ранее сообщалось, что оккупационные власти в Крыму намерены построить два новых СИЗО.

Последние новости: