Промышленное производство в Украине в ноябре еще больше замедлило падение

Промышленное производство в Украине в ноябре еще больше замедлило падение
560

Наибольшее падение промышленной продукции за 11 месяцев произошло в добывающей промышленности

Государственная служба статистики (Госстат) Украины проинформировала о том, что отечественное промышленное производство (без учета оккупированных Крыма и Севастополя и части зоны АТО) в ноябре 2015 г. в сравнении с тем же месяцем в прошлом году снизилось на 4,9 % против 5,0 % в октябре. Об этом свидетельствуют данные Госстата, опубликованные в понедельник, 21 декабря, на сайте ведомства www.ukrstat.gov.ua.

Факты
В сравнении с октябрем этого года промышленное производство в Украине сократилось на 1,7 %. Таким образом, сокращение промпроизводства за 11 месяцев составило 14,4 %.
Детали
Наибольшее падение промышленной продукции за 11 месяцев произошло в добывающей промышленности и разработке карьеров - 15,7%.
Контекст
В декабре 2015 г. Госстат скорректировал падение ВВП Украины в III квартале 2015 г. в худшую сторону - до 7,2 %.

Ранее Государственная служба статистики Украины сообщила, что транспортные предприятия с начала 2015 года сократили перевозку грузов на 11,7 % по сравнению с тем же периодом 2014 года. Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что за истёкшие десять месяцев сумма от экспорта аграрной продукции составила более 13 миллиардов долларов. 



Последние новости: