Промышленность Украины пополнилась 56 новыми заводами - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
803
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер привел свидетельства успеха начатых правительством реформ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил доказательства восстановления украинской экономики: с 2015 года открылись 56 новых заводов, а еще 24 находятся на стадии строительства. Об этом он написал в четверг, 16 февраля, на своей странице странице в Facebook.

 

ЦИТАТА
Владимир Гройсман:
 «Экономическое восстановление, о признаках которого я сегодня говорю, - это не просто статистика. 4,7% роста ВВП в IV квартале - это также благодаря тому, что оживают существующие предприятия и создаются новые; это новые рабочие места, развитие бизнеса».
ФАКТ
Премьер-министр привел статистику за последние два года. Он разместил интерактивную карту предприятий, которые заработали в Украине с 2015 года. Из них 56 промышленных объектов – действующие, 24 - находятся в стадии запуска.
ПОДРОБНОСТИ
Гройсман перечислил главные достижения «правительства реформ»: 
  • внедрение института бизнес-омбудсмена и основание офиса поддержки инвестиций по защите бизнеса от вмешательства надзорных инстанций;
  • дерегуляция;
  • создание единого электронного реестра госзакупок – системы ProZorro.
ПЕРСПЕКТИВЫ
Глава правительства пообещал развить более интенсивную деятельность в 2017 году, чтобы экономический рост отразился на сфере занятости и уровне зарплат украинцев.
Ранее премьер-министр Гройсман охарактеризовал экономическую ситуацию в Украине, назвав ее «подъемом с колен». При этом глава правительства перенес ответственность за рост коммунальных тарифов на местные власти.

Последние новости: