ПРООН объявил тендер на закупку противотуберкулезных лекарства для Украины

ПРООН объявил тендер на закупку противотуберкулезных лекарства для Украины
434

Проведение тендера ликвидирует существующий дефицит препаратов против туберкулеза на 90%

Директор программы развития Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Янтомас Химстра сообщил, что в стране стартовал процесс тендерных закупок противотуберкулезных лекарств для украинских пациентов. Такую информацию г-н Химстра сообщил в четверг, 10 декабря, на пресс-конференции в Киеве.

Цитата
Янтомас Химстра
 «Тендер был объявлен 7 декабря, на 14 декабря мы пригласили все заинтересованные компании для проведения встречи по техническим вопросам. 27 декабря - конечный срок подачи всех заявок, на следующий день они будут открыты, а 27 января мы надеемся подписать контракт на закупку препаратов против туберкулеза».
Цена вопроса
На закупку препаратов против туберкулеза украинское прапвительство выделило порядка 200 млн грн. По словам Химстра, к участию в тендере приглашаются фармацевтические компании всего мира. В том числе и украинские. Проведение тендера ликвидирует существующий дефицит препаратов против туберкулеза на 90%
Контекст
ПРООН закупит лекарственные средства и другие товары медицинского назначения для лечения и диагностики туберкулеза, диагностики ВИЧ, лечения детей, страдающих гемофилией типа А, В или болезнью Виллебранда, детей, больных хроническим вирусным гепатитом В и С, и детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.
Напомним, что Минздрав подписал договор с программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) о закупке лекарств и средств медицинского назначения.

Последние новости: