Пророссийкие боевики в Донбассе 20 раз за сутки нарушили перемирие

Пророссийкие боевики в Донбассе 20 раз за сутки нарушили перемирие
369

Незаконные вооруженные формирования в основном открывали неприцельный огонь

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР) на протяжении прошедших суток 20 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, расположенным на востоке страны. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в воскресенье, 3 января.

Ситуация в Донбассе
В субботу вечером вооруженные бандиты вели неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций ВСУ на границе Донецкой и Луганской областей – в районе Мироновского и Троицкого. Неподалеку от временно оккупированного Донецка, используя стрелковое оружие, захватчики вели огонь по опорным пунктам сил АТО у Каменки, а из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов – в районе Опытного. После полуночи оккупанты хаотично обстреляли из стрелкового оружия военнослужащих у Новгородского.
КОНТЕКСТ
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.
Напомним, что в первый день нового года пророссийские боевики 42 раза обстреляли позиции сил ВСУ в Донбассе. Кроме того, в штабе АТО сообщили, что путинские наёмники в Донбассе занимаются похищениями молодых девушек и продажей их за границу.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 3.01.2015 року:Впродовж минулої доби злочинці 20 разів намагались...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 2 января 2016 г.
Последние новости: