Пророссийские боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ в течение суток 10 января

Пророссийские боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ в течение суток 10 января
259

Более половины случаев нарушения режима тишины произошли в тёмное время суток

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что по состоянию на 6:00 11 января в Донбассе был зафиксирован 21 случай вооружённых провокаций со стороны пророссийских боевиков. Соответствующая публикация появилась на официальной странице ведомства в Facebook в понедельник, 11 января.

Факты
Сообщается, что обстрелы позиций украинских военных были зафиксированы в районе Опытного, Авдеевки, Старогнатовки, Широкино, Зайцево, Майорска и Ленинска. В районе Луганского враг использовал автоматические станковые гранатомёты, а в сторону Троицкого совершил несколько выстрелов из танка.
Детали
В публикации пресс-центра штаба АТО говорится, что в Луганской области нарушение режима прекращения огня не фиксировалось.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) проводит ликвидацию некоторых глав бандитских формирований (бандформирований), считающихся неконтролируемыми. Также сообщалось, что боевики самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) несколько раз из стрелкового оружия и гранатомётов обстреляли поселок Зайцево.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 11 січня 2016 року:Впродовж минулої доби бойовики проросійських ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 10 января 2016 г.


Последние новости: