Пророссийские боевики 42 раза нарушили режим тишины 1 января

Пророссийские боевики 42 раза нарушили режим тишины 1 января
655

Боевики ДНР-ЛНР в первый день нового года 42 раза обстреляли позиции сил ВСУ в зоне АТО

Боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за 1 января 2016 года 42 раза нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО на официальной странице в Facebook в субботу, 2 января.
  
Детали
Подконтрольные Российской Федерации бандформирования вели обстрелы позиций украинских войск в районе Сартаны, Широкино, Горловки, Светлодарского, Луганского, Троицкого Песков и Опытного. Террористы применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты, миномёты и гранатомёты.
Контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александра Хуга, обе стороны конфликта мешают работе миссии в Коминтерново. Также сообщалось, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили о наличии в районах Веселогоровки (Луганская область) и Новоамвросиевского (Донецкая область) пророссийских боевиков и тяжелого вооружения.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 2.01.2015 року: Першого ж дня 2016 року злочинці з самопроголошени...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 1 января 2016 г.
Последние новости: