Пророссийские боевики 45 раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе

Пророссийские боевики 45 раз обстреляли позиции ВСУ  в Донбассе
290

Бандиты вновь открывали огонь из запрещенного оружия на всех направлениях

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за минувшие сутки вновь открывали огонь по позициям украинских бойцов в Донбассе. Бандформирования 45 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), пишет пресс- центр штаба антитеррористической операции (АТО) на своей странице в «Фейсбук» во вторник, 9 февраля.

ПОДРОБНОСТИ
С гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в Опытном, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорске и в районе шахты Бутовка. Под минометный обстрел оккупантов попали украинские позиции рядом с Песками, Марьинкой и Гнутово. На Мариупольском направлении из стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в Широкино.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС, 8 февраля боевики 81 раз обстреляли позиции ВСУ. Сутки в Донбассе прошли без потерь среди украинских бойцов.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 09 лютого 2016 року:Не припиняються провокації проросійських бо...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 8 февраля 2016 г.


Последние новости: