Пророссийские боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО

Пророссийские боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО
233

Незаконные бандформирования очень интенсивно обстреляли район оккупированной Горловки

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что за прошедшие сутки пророссийские боевики на востоке страны более 48 раз открывали огонь по позициям бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ). Информация об этом в понедельник, 18 января, появилась на странице штаба в Facebook.

Подробности
Незаконные вооруженные формирования продолжили обстреливать позиции украинских бойцов из стрелкового оружия, минометов и гранатометов. Очень интенсивно противник обстрелял район оккупированной Горловки. Под снарядами оказались и бойцы ВСУ в Майорске, Зайцево и Новгородском. На мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Старогнатовки и вели огонь из БМП.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики планировали провокации к приезду Хуга в Донбасс. Журналисты выяснили, что власти Российской Федерации выделяют ежегодно на зарплаты и соцвыплаты в так называемых «ДНР» и «ЛНР» около 1 млрд евро в год. 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 18 січня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО залишається на...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 17 января 2016 г.
Последние новости: