Пророссийские боевики 61 раз нарушили режим тишины за прошедшие сутки

Пророссийские боевики 61 раз нарушили режим тишины 7 февраля
220
Пророссийские боевики 61 раз нарушили режим тишины 7 февраля

Наиболее горячими точка зоны АТО остаются пригороды Донецка и временно оккупированной Горловки

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) опубликовал оперативные данные о ситуации на востоке Украины по состоянию на 6:00 8-го февраля. Соответствующая публикация появилась на странице пресс-центра в Facebook в понедельник, 8 февраля.

факты
Сообщается, что боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Огонь вёлся в районе пригородов Донецка, близ населённых пунктов Горловка, Пески, Опытное, Троицкое, Майорск, Красногоровка, Марьинка, Зайцево, Новгородское, Мироновское, Старогнатовка.
детали
Боевики НВФ применяли огнестрельное оружие, крупнокалиберные пулемёты и миномёты. В отдельных случаях украинские бойцы вынуждены были применить ответный огонь.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что террорист Игорь Безлер обозвал главаря прокремлёвских боевиков «ДНР» Александра Захарченко «стяжателем, вором, алкоголиком, барыгой-недоучкой и клоуном». Также сообщалось, что в воскресенье, 7 февраля 2016 года, пророссийские боевики продолжилинарушать перемирия.

Как Вы считаете, почему прокремлёвские боевики продолжают нарушать «режим тишины»?

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 08 лютого 2016 року:Проросійські бойовики не припиняють обстріл...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 7 февраля 2016 г.


Последние новости: