Пророссийские боевики 71 раз обстреляли позиции ВСУ 14 февраля

Пророссийские боевики 71 раз обстреляли позиции бойцов ВСУ
457
Пророссийские боевики 71 раз обстреляли позиции бойцов ВСУ

На Мариупольском направлении близ Гнутово состоялось боевое столкновение

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что за прошедшие сутки 14 февраля пророссийские боевики 71 раз открывали огонь по позициям военнослужащих Украины. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице пресс-центра в Facebook в понедельник, 15 февраля.

факты
Сообщается, что под огонь попали опорные пункты ВСУ в Красногоровке, Песках, Талаковке, Маёрске и Зайцево. Вблизи населённого пункта Гнутов состоялось боевое столкновение с НВФ противника.
детали
В штабе констатируют, что боевики всё чаще применяют миномёты, в том числе запрещённые Минскими соглашениями орудия калибром 120 мм.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что в боях под Марьинкой (Донецкая область) 13 февраля 2016 года получили ранения пятеро украинских военнослужащих. Также сообщалось, что пресс-центр штаба АТО обнародовал утреннюю сводку событий в зоне вооруженнных противостояний в Донбассе.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 15 лютого 2016 року:Ситуація в районі проведення АТО залишаєтьс...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 14 февраля 2016 г.
Последние новости: