Пророссийские боевики более 20 раз обстреляли силы ВСУ за минувшую ночь

Пророссийские боевики более 20 раз обстреляли силы ВСУ за минувшую ночь
264

За минувшую ночь российско-террористические бандформирования ДНР–ЛНР более 20 раз нарушили режим тишины

В ночь на 23 декабря боевики незаконных вооружённых формирований (НВФ) в Донбассе более 20 раз открывали огонь по силам антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook в среду, 23 декабря.

Факты
Пресс-служба сообщает, что огонь вёлся в районе населённых пунктов Луганського, Маёрска, Зайцевого, Лозового, Новгородського, Пески и Широкино. Террористы использовали автоматы, пулемёты и гранатомёты, возле Луганского работал снайпер.
Детали
Сообщается, что причиной несоблюдения режима тишины является слабая система управления в структуре российско-террористических формирований, и низкая дисциплина в рядах боевиков.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. Также сообщалось, что контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) проведет очередные заседания в Минске 13, 20 и 27 января 2016.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 23 грудня 2015 року З 18.00 години вчорашнього дня і до опівночі ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 22 декабря 2015 г.


Последние новости: