Пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ из Градов

Боевики в зоне АТО обстреляли бойцов ВСУ из Градов
458
Боевики в зоне АТО обстреляли бойцов ВСУ из Градов

За минувшие сутки противник 60 раз открывал огонь по украинским бойцам

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что пророссийские бандитские формирования продолжают обстрелы позиций войск Вооружённых Сил Украины (ВСУ), пренебрегая договорённостями, касающимися деэскалации вооружённого конфликта в Донбассе. Сообщение об этом появилось на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook в среду, 17 февраля.

факты
Противник 60 раз открывал огонь по позициям украинских бойцов за минувшие сутки. Под огонь из гранатомётов и стрелкового оружия попали опорные пункты в населённых пунктах в Марьинке, Опытном, Троицком, Новосёловке; из миномётов НВФ вели огонь близ н.п. Пески, Красногоровка, Широкино, Лебединское.
детали
Позиции ВСУ в Первомайском и Невельском противник обстрелял из РСЗО «Град».
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) Вооруженные силы Украины (ВСУ) были приведены в полную боевую готовность, чтобы подготовится к наступлению пророссийских боевиков. Также сообщалось, что в Донбассе за прошедшие сутки 15 февраля, в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, еще 7 получили ранения.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 17 лютого 2016 року:Проросійські бандформування не припиняють о...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 16 февраля 2016 г.
Последние новости: