Пророссийские боевики в Донбассе 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ

Пророссийские боевики в Донбассе 24 раза открывали огонь по  позициям ВСУ
331

Самая напряженная обстановка, по-прежнему, сохраняется в районе оккупированного Донецка

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за минувшие сутки 24 раза нарушили перемирие. Информация об этом появилась на странице пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в социальной сети «Фейсбук» в среду, 13 января.

ПОДРОБНОСТИ
Самая напряженная обстановка, по-прежнему, сохраняется в районе оккупированного Донецка. Противник совершил вооруженные провокации в районе Песок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Майорска. В штабе отметили, что незаконные вооруженные формирования снова применили оружие, запрещенное минскими договоренностями. Они стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевики ЛНР на протяжении суток открывали огонь в сторону позиций ВСУ неподалеку от Крымского и Трехизбенки.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее в АПУ сообщили, что, не смотря на провокационные обстрелы позиций ВСУ, потерь в рядах украинских бойцов нет. СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях восточных регионов более трех десятков танков.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 13 січня 2016 року:Впродовж ночі зафіксовано 24 епізоди застосува...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 12 января 2016 г.


Последние новости: