Пророссийские боевики за сутки 29 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Пророссийские боевики за сутки 29 раз открывали огонь по позициям ВСУ
217

Незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать «перемирие»

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что за прошедшие сутки в Донбассе пророссийские боевики 29 раз обстреляли позиции украинских бойцов. Информация об этом в четверг, 21 января, появилась на странице штаба в социальной сети «Фейсбук».

ДЕТАЛИ
Боевики обстреливали позиции ВСУ возле Донецкого аэропорта. Из гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь неподалеку от Песок, Опытного и шахты Бутовка. В штабе отметили, что по опорному пункту ВСУ в районе Старогнатовки противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, с 19 на 20 января пророссийские боевики 17 раз обстреляли позиции украинских бойцов. В АПУ сообщили, что за сутки потерь в рядах украинских военнослужащих нет.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 21 січня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО залишається не...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 20 января 2016 г.
Последние новости: