Пророссийские боевики за сутки 35 раз нарушили режим тишины в зоне АТО

Пророссийские боевики за сутки 35 раз нарушили режим тишины в зоне АТО
284

Бандформирования применили стрелковое оружие и гранатомёты против бойцов ВСУ а Донбассе

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики (ДНР/ ЛНР) за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе 35 раз нарушили перемирие. Такая информация появилась на странице пресс-центра штаба в социальной сети «Фейсбук» в пятницу, 25 декабря.

ФАКТЫ
Боевики около 19: 00 в четверг под прикрытием 82-мм минометов совершили нападение на украинских военнослужащих у Майорская. В ходе двухчасового боя противник понес потери и отступили. Аналогичная ситуация произошла и близь Марьинки. На протяжении ночи незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО у Донецка и Горловки. Неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели в районе Луганского, Троицкого, Майорская Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного.
КОНТЕКСТ
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. При этом боевики продолжают нарушать перемирие, но Коминтерново противник покинул.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 25 грудня 2015 року Впродовж минулої доби бойовики 35 разів обстр...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 24 декабря 2015 г.


Последние новости: