Пророссийские боевики за сутки обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 79 раз

Пророссийские боевики за сутки обстреляли позиции ВСУ  в Донбассе 79 раз
342

Штаб АТО заявил, что ситуация на востоке страны существенно обострилась

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, пророссийские боевики за сутки обстреляли позиции сил Украины (ВСУ) в Донбассе 79 раз. Такая информация размещена на странице центра в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 16 февраля.
  
Ситуация на востоке страны
В районе проведения АТО ситуация существенно обострилась, заявили в штабе АТО. С каждым днем противник увеличивает количество обстрелов. Боевики ДНР все чаще используют минометы.
Подробности
За минувшие сутки бандформирования открывали огонь в районе Зайцево, Коминтерново, Гнутово, Широкино, Красногоровки, Марьинки и Майорска. Неподалеку Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения с ДРГ пророссийских боевиков. На Луганском направлении противник вел огонь по украинским позициям в Трехизбенке и Сокольниках.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Ранее БИЗНЕС писал, что в боях под Марьинкой (Донецкая область) 13 февраля 2016 года получили ранения пятеро украинских военнослужащих. Также сообщалось, что пресс-центр штаба АТО обнародовал утреннюю сводку событий в зоне вооруженнных противостояний в Донбассе.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 16 лютого 2016 року:В районі проведення АТО ситуація суттєво за...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 15 февраля 2016 г.