Протесты Автомобилистов: въезд в Киев блокируют около 200 человек

Автомобилисты частично перекрыли въезд в Киев
1824
Автомобилисты частично перекрыли въезд в Киев

Около 200 человек частично блокируют въезды в Киев

Въезд в Киев частично блокируют около 200 человек и несколько десятков автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины (Нацполиции) на сайте kyiv.npu.gov.ua во вторник, 24 января.

Подробности
Машины припаркованы в крайней правой полосе в направлении столицы по Бориспольскому шоссе, на Броварском проспекте, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. В связи с этим движение транспорта несколько затруднено. На некоторых пунктах протестующие продолжают жечь шины.
Безопасность
На всех контрольно-пропускных пунктах дежурят патрульные полицейские, работники районных управлений полиции и батальоны сопровождения.
ТРЕБОВАНИЯ
Владельцы авто на иностранных номерах требуют ускорить принятие законопроекта №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» (об урегулировании транзита и временного ввоза транспортных средств для личного пользования). Документ позволит не растамаживать ввозимые из-за границы машины с иностранной регистрацией. При этом владелец авто должен будет ежегодно платить государству процент от таможенной пошлины.

Ранее автомобилисты с «евро» номерами предупредили о предстоящих протестах. Напомним, что в конце 2016 года продажи новых автомобилей в Украине в октябре рекордно выросли до 145 млн евро. 

Последние новости: