Провайдеров предлагают штрафовать за российские сайты на 1% годового дохода

Провайдеров предлагают штрафовать за российские сайты на 1% годового дохода
316

При повторном нарушении штраф увеличится до 5% дохода за весь прошлый календарный год

За неограниченный доступ к запрещенным российским ресурсам на интернет-провайдеров будут накладываться штрафы в размере 1% от дохода за истекший календарный год. Об этом говорится в законопроекте №6688 «По противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере», передаёт БИЗНЕС.

Факты
Если провайдер после первого штрафа будет замечен за повторным нарушением - штраф увеличится до 5% дохода за весь прошлый календарный год.
Детали
Также в законопроекте говорится, что провайдеры должны закупить специализированное оборудование для блокировки сайтов и контроля трафика. Инициаторами законопроекта выступили Иван Винник, Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновил, которые входят в состав парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
Контекст
Напомним, 16 мая 2017 Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и компания «Яндекс».

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, «Яндекс» получит пакет акций в Uber. Ранее сообщалось, что в ТОП-5 популярных в Украине ресурсов впервые нет российских сайтов.

Последние новости: