Пукач просится в колонию для бывших правоохранителей

Алексей Пукач
339
Алексей Пукач

Пукач хочет облегчить визиты для своих родственников

Экс-начальник департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел (МВД) Украины Алексей Пукач просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перевести его в специализированную исправительную колонию для бывших правоохранителей. Об этом г-н Пукач заявил во время рассмотрения кассации в Высшем спецсуде, передают «Украинские новости» в среду, 12 октября.

Подробности
По словам его защиты, осуждённый с 16 июня находится в Чертковской колонии в Тернопольской области, где содержатся обычные заключенные, а не бывшие правоохранители. По мнению адвокатов, это обстоятельство может нести угрозу жизни и здоровью подсудимого. Сам Пукач объяснил, что не боится за свою жизнь, а просто хочет облегчить визиты для своих родственников.
Итоги
Суд направил в Генпрокуратуру материалы для расследования фактов давления на Пукача и переведения его в спецколонию для экс-правоохранителей.
Планы
Следующее заседание Высшего спецсуда на приговор к пожизненному тюремному заключению для Пукача должно состояться 16 ноября в 10:00. В ходе заседания планируют решить вопрос об отводе представителя вдовы Гонгадзе Мирославы – Валентины Теличенко, а также рассмотреть вопрос об участии в процессе адвоката матери Гонгадзе Леси – Андрея Федура.
Контекст
Журналист и основатель интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, позднее в лесу в Киевской области нашли его обезглавленное тело. 6 января 2016 года Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор Пукачу за убийство Гонгадзе, который вынес 9 января 2013 года Печерский райсуд Киева.

Напомним, Пукач заявлял о том, что убийство Гонгадзе было непредумышленным. 

Последние новости: