Пушилин хочет привлечь матерей пленников к поддержке закона об амнистии

Денис Пушилин
335
Денис Пушилин

Для того, чтобы они поспособствовали принятию закона, представитель террористов готов пустить их к сыновьям

Представитель самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР) на переговорах Трёхсторонней группы в Минске Денис Пушилин заявил, что боевики готовы пустить к удерживаемым террористами военнопленным матерей. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости» в четверг, 11 августа.

цитата
Денис Пушилин: 
«Нам нечего скрывать и мы сможем матерям устроить встречу. Не исключено, что в ближайшее время такая встреча может состояться».
детали
Представитель ДНР выразил надежду на то, что матери военнопленных, вернувшись в Украину, поддержат принятие закона об амнистии для пророссийских боевиков.
контекст
Представители самопровозглашённых ЛДНР постоянно срывают переговоры об обмене пленными, отказываясь принимать условия украинской стороны. В то же время они требуют выдать им 600 человек, место нахождения которых властям неизвестно. Также боевики выдвигают условия о принятии закона об амнистии, который освободил бы их от ответственности за преступления.

Ранее БИЗНЕС писал, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трёхсторонней контактной группе, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко обнародовала новую цифру о количестве украинцев, находящихся в плену у боевиков самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных республик (ДНР и ЛНР). Также сообщалось, что украинской стороне стало известно место нахождения 45 военнопленных, удерживаемых пророссийскими боевиками.



Последние новости: