Пушилин передал представителю ОБСЕ документы погибшего Слипака

Денис Пушилин
991
Денис Пушилин

Мартин Сайдик не смог объяснить, откуда в Дениса Пушилина эти документы

В Минске на встрече Трёхсторонней контактной группы представитель самопровозглашённой «Донецкой народной республики» (ДНР) Денис Пушилин передал спецпредставителю Организиции по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартину Сайдику документы погибшего в Донбассе украинского бойца, оперного певца Василия Слипака. Об этом в среду, 13 июля, передаёт «Радио Свобода».

Факты
Мартин Сайдик не смог объяснить, откуда в Дениса Пушилина эти документы, и посоветовал обращаться к нему самому.
Детали
Ранее боевики ДНР публиковали фотографии документов Василия Слипака и заявили, что нашли их в карманах бронежилета, который был оставлен на месте смертельного ранения бойца.
Контекст
Василий Слипак погиб утром 29 июня в Донбассе. Выпускник Львовской консерватории последние почти 20 лет жил и работал во Франции. В последние годы был артистом Парижской оперы. Участник парижского Евромайдана. С началом агрессии России против Украины вернулся на родину и пошёл добровольцем в ДУК «Правый сектор».

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, российский снайпер признался в убийстве Василия Слипака. Погибший в Донбассе оперный певец оказался братом министра инфраструктуры. 



Последние новости: