Пушилин призывает Сайдика срочно провести совещание Контактной группы

Пушилин призывает Сайдика срочно провести совещание Контактной группы
552

Причиной переговоров должны стать якобы ежедневные обстрелы Донецка

Представитель никем не признанной «Донецкой народной республики» (ДНР) на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин выступил с заявлением о необходимости немедленного проведения совещания контактной группы по причине обстрелов Донецка. Об этом Пушилин сообщил в воскресенье, 1 ноября, во время общения с сепаратистскими средствами массовой информации.

Цитата
Денис Пушилин: «Нами направлено в связи с этим письмо в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика для того, чтобы разобраться с тенденцией таких нарушений – это не одно нарушение, буквально ежедневно происходили обстрелы».
Контекст
Заявление Пушилина прозвучало на фоне сообщения о соблюдении перемирия противоборствующими сторонами: как известно, ни ОБСЕ, ни штаб АТО, ни независимые наблюдатели не сообщали об обстрелах. Возможно, заявление одного из лидеров сепаратистов является попыткой «поднять ставки» перед предстоящим заседанием контактной группы, или же способом переложить на украинскую сторону ответственность за возможную эскалацию напряженности в регионе.

Напомним, последняя встреча Трехсторонней контактной группы по Донбассу проходила в Минске 27 октября. На ней украинской стороной была представлена концепция выборов на оккупированных территориях. При этом на 3 ноября намечена видеоконференция трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Последние новости: