Путин дважды за пять дней созвонился с Меркель и Олландом

Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд
256
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд

В Кремль готовы активизировать переговоры по ситуации в Украине

Президент России Владимир Путин за последние пять дней уже дважды созвонился с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Об этом говорится на сайте kremlin.ru в среду, 13 июля.

Подробности
Во время переговоров с членами «нормандской четверки» Путин обвинил украинских военнослужащих в том, что они обстреливают населенные пункты Донбасса.
Нюансы
В Кремль заявили, что Россия готова активизировать переговоры по ситуации в Украине. Обсуждать политические шаги для урегулирования конфликта настроены и остальные стороны «нормандского формата». В том числе и Контактной группы.
КОНТЕКСТ
С февраля 2014 года Россия ведет гибридную войну против Украины, которая сначала вылилась в незаконную аннексию Крыма, а впоследствии – в разжигание сепаратистских настроений, вооружение проросийских боевиков и организацию вооруженных антиправительственных выступлений в Донбассе. В последнее время втрое участились случаи нарушения режима тишины в регионе.

Напомним, что Путин попросил Олланда и Меркель надавить на Порошенко в вопросе Донбасса. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что самоуправление оккупированному пророссийскими боевиками Донбассу может быть предоставлено после деоккупации региона.



Последние новости: