Путин: границы Крыма для меня не важны

Путин: границы Крыма для меня не важны
1024

Президент РФ отметил, что его больше интересуют судьбы крымчан, а не территориальная принадлежность полуострова

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что в Крыму для него важны не границы, а судьбы людей. Об этом Путин сказал в интервью Bild, опубликованном в понедельник, 11 января.

цитата
Владимир Путин: «Люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей».
детали
По словам главы РФ, во время проведения референдума о территориальной принадлежности Крыма Россия использовала вооруженные силы тишь для того, чтобы украинские военные не помешали голосованию.
контекст
В марте 2014 года Россия незаконно присоединила Крым к своей территории, проведя референдум. Аннексия полуострова не признается как Украиной, так и рядом других стран.
Напомним, первый украинский президент Леонид Кравчук посоветовал предложить Крыму государственную автономию в составе Украины. Ранее политтехнолог Тарас Березовец заявил, что в 2016 году в Украине может появиться стратегия деоккупации Крыма, а также международная группа по возвращению полуострова в состав украинского государства.

Последние новости: