Путин намерен отобрать Донбасс за счет интеграции с Россией - Bloomberg

На фото - Владимир Путин
476
На фото - Владимир Путин

У Кремля нет денег на субсидирование оккупированных территорий восточной Украины

Глава Кремля Владимир Путин намерен отобрать Донбасс у Украины за счет интеграции с Россией. Об этом в четверг, 20 апреля, пишет Bloomberg.
Подробности
Издание отмечает, что власти России и не планировали признавать или присоединять территории. Кремль действует постепенно, используя, в том числе экономическую блокаду, осуществляемую украинскими активистами, а также выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными «республиками».
Факты
В качестве примера Bloomberg приводит снижение тарифов на транспортировку угля и железной руды в пункты вблизи районов «повстанцев», где металлургическая промышленность обеспечивает большинство рабочих мест. Такой шаг даст возможность России заменить поставки сырья из Украины, нынче заблокированные Киевом. В результате будет обеспечено постоянное функционирование металлургических заводов.
Мнение
Экономист Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Андрей Марголин высказал мнение, что после двух лет спада экономики, Россия вряд ли может позволить себе продолжать «субсидировать» оккупированный Донбасс, поэтому должен включать оккупированные территории коммерчески, чтобы компенсировать расходы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время телефонного разговора в «нормандском формате» с российским лидером Владимиром Путиным и другими участниками переговоров обсуждался вопрос ситуации на Донбассе, в частности, прекращение огня. Ранее появилась информация о поздних вечерних  переговорах в «нормандском формате» лидеров Украины, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Последние новости: