Путин подписал закон о списании заёмщикам из Крыма долгов в украинских банках

Владимир Путин
983
Владимир Путин

На деятельность соответствующего фонда Россия выделит 1,5 миллиарда рублей

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин подписал закон о правилах погашения задолженности заемщиков из Крыма и Севастополя перед украинскими банками. Об этом в понедельник, 31 июля, со ссылкой на сообщение «РИА-Новости» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Сообщается, что данный закон наделяет заемщика правом обратиться в российский Фонд защиты вкладчиков, который обязан проинформировать коллектора о наличии такого обращения, после чего коллектор должен все взаимодействия с заемщиком осуществлять уже через фонд.
Детали
Заемщик также вправе обратиться в фонд с просьбой о реструктуризации долга, а фонд может принять решение вплоть до списания долга, если для этого будут основания.
Контекст
Для осуществления деятельности фонда, из российского бюджета на его счёт перечислят 1,5 миллиарда рублей. Оккупационный «глава» Крыма Сергий Аксенов ранее заявлял, что закон позволит обнулять кредиты на сумму до 5 миллионов рублей, взятые в украинских банках юридическими и физическими лицами.

Как сообщал БИЗНЕС 31 июля, Владимир Путин упростил порядок предоставления гражданства России украинцам. Ранее Путин окончательно запретил россиянам использовать VPN и Tor.



Последние новости: