Путин предложил ЕС и России «сделать выводы из событий в Украине»

Владимир Путин
514
Владимир Путин

Российский президент считает, что союз и РФ должны создать зону сотрудничества на евроазиатском пространстве

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что России и Европейскому союзу необходимо наладить евразийские интеграционные процессы. Об этом говорится в материале российского лидера, опубликованном в греческом издании Кathimerini в четверг, 26 мая.

цитата
Владимир Путин: 
«Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти? Убеждён, что из событий в Украине следует сделать надлежащие выводы и приступить к созданию на большом пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности».
детали
Владимир Путин отметил, что не видит «нерешённых» проблем в отношении с ЕС.
контекст
Материал российского президента был опубликован в греческом издании накануне его первого за полгода визита в страну Евросоюза. Визит запланирован на 27 — 28 мая 2016 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что РФ предложила Украине забрать заключённых из Крыма. Также сообщалось, что президент ЕС Дональд Туск высказался за сохранение санкций против России.
Последние новости: