Пьяных мажоров из Николаева приговорили к реальным срокам

Пьяных мажоров из Николаева приговорили к реальным срокам
3394

Николаевские дебоширы, которые год назад устроили в центре города пьяный беспредел, получили по два года лишения свободы

Николаевские дебоширы Артем Слободянник и Геннадий Симов, которые 30 августа 2016 года устроили в центре города пьяный беспредел, получили по два года лишения свободы. Такое решение принял суд, сообщает на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел и народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Николаевским отморозкам придется провести за решеткой два года», — написал политик и напомнил, что они «разбили автомобиль такси и избили его владельца, хамили гражданам и полицейским, чувствовали себя королями жизни, укатив с места преступление на новеньком джипе «Мерседес» и думали, что все это им сойдет с рук».

Он также напомнил, что отдельные патрульные повели себя тогда с недостаточно жестко, «за что одни были уволены, а другим были объявлены взыскания». В то же время полиция установила личности подозреваемых, нашла и задержала их, а суд удовлетворил требование прокуратуры круглосуточном аресте.

«Прошел год и на днях суд вынес решение — обоим дебоширам Артему Слободяннику и Геннадию Симову придется провести в местах лишения свободы два реальных, а не условных года своей жизни. Это кроме того, что один год своей жизни они уже провели под домашним арестом», — пишет Геращенко.

Кроме того, он отметил, что у них «есть право на апелляцию, которым они не преминут воспользоваться».

«Но есть надежда на то, что судьи апелляционного суда Николаевской области будут такими же принципиальными, как и их коллеги из суда первой инстанции», — сообщает нардеп.

Он также поблагодарил «полицейских, прокуроров, экспертов-криминалистов и судей, которые показали, что в Николаеве существует, хоть пока не всегда, верховенство права и неотвратимость наказания».

Осторожно, нецензурная лексика

Источник



Последние новости: