Пять компаний Коломойского подали в Гаагу новый иск против РФ

Игорь Коломойский
4109
Игорь Коломойский

В поданном иске компании ссылаются на регламент комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL)

Пять компаний, принадлежащих Игорю Коломойскому, подали иск в Гаагский арбитражный суд против Российской Федерации (РФ) о компенсации потерь в Крыму. Об этом стало известно в среду, 24 февраля, из сообщения на сайте суда.

Факты
Иск подали компании «Аберон ЛТД» (Днепропетровск), ПАО «ДнепрАзот» (Днепродзержинск), «Либсет» (Киев), «Лугзор» (Киев) и «Укринтеринвест» (Днепропетровск). Эти предприятия или входят в группу «Приват», или аффилированы с «ПриватБанком».
Детали
В поданном иске компании ссылаются на регламент комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) и на соглашение между правительствами Украины и РФ от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций.
Контекст
Ранее с иском против Российской Федерации в Постоянную палату третейского суда (ППТС) в Гааге обратилась компания ПАО «Укрнафта» и ООО «Аэропорт Бельбек». В международный арбитраж против РФ также обратились компании Novel-Estate, Stemv Group, Stabil, «ВКФ Сатек», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Рустел», «Рубенор», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия».

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, Порошенко и Яценюк на выходных встретились с Коломойским. Ранее сообщалось, что прибыль «ПриватБанка» сократилась втрое.

Последние новости: