Пять украинских телеканалов начали вещать на Крым

На фото канал-победитель конкурса
457
На фото канал-победитель конкурса

Конкурс не прошел телеканал СТБ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (НСТР) определил телеканалы для вещания на оккупированный Крым. Об этом в четверг, 27 июля, сообщается на сайте Нацсовета.

ЦИТАТА
Пресс-служба НСТР: 
«27 июля Национальный совет подвел итоги конкурса на многоканальное вещание с использованием 50 телевизионного канала (стандарт DVB-T2) в с. Чонгаре Херсонской области и определила пять телерадиоорганизаций, которые будут вещать на этом ТВК. Член Национального совета Сергей Костинский также сообщил, что Украинский государственный центр радиочастот выделил два дополнительные цифровые каналы, которые вскоре также будут выставлены на конкурс».
РЕЗУЛЬТАТЫ
Победителями конкурса стали телеканал «UА: КРЫМ» (Национальная общественная телерадиокомпания), Черноморская ТРК, канал «ICTV» (ООО «Международная коммерческая телерадиокомпания»), 5 канал (ПИИ ООО «Телерадиокомпания «НБМ») и телеканал «Прямий» (ООО «Телеканал «Тонис»).
ОХВАТ
Территория вещания включает с. Чонгар Херсонской области, города Джанкой, Красноперекопск и Джанкойский, Красноперекопский районы Автономной Республики Крым.
КОНКУРС
В Нацсовете также отметили, что всего в конкурсе приняли участие 7 телеканалов, но СТБ и «Правда тут» не набрали соответствующего количества голосов.
Напомним, 17 марта на Чонгаре была открыта радиовышка для вещания на Крым. Ранее спутниковый телеканал UА:Крым начал своё вещание.
Последние новости: