Пётр Порошенко прокомментировал рост прибыли своего банка на 278%

Президент Украины Пётр Порошенко
1111
Президент Украины Пётр Порошенко

По словам Президента, прибыль не связана с сотрудничеством с любыми государственными органами

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал стремительное увеличение чистой прибыли Международного инвестиционного банка (МИБ). Об этом г-н Порошенко заявил в воскресенье, 14 мая, пресс-конференции в Киеве, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Очень правильно говорить, что прибыль банка выросла на несколько десятых или сотен процентов. Прибыль банка (МИБ – Ред.) выходит далеко за пределы первой двадцатки-тридцатки и измеряется на капитал абсолютно умеренными цифрами. Почему так произошло, я также навёл справки. Потому что в прошлом году во время проверки Национальным банком, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк направил прибыль на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль».
Детали
По словам Президента, прибыль не связана с сотрудничеством с любыми государственными органами, и банк находится в компании по управлению активами, как этого требует закон. «Почему мы не можем его передать за границу? Потому что надо менять регистрацию, украинских резидентов в слепой траст не берут», – подытожил он.
Контекст
Как стало известно, МИБ, 60% акций которого владеет Пётр Порошенко, по итогам января-марта 2017 года получил 26,818 миллиона гривень чистой прибыли, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщал БИЗНЕС 14 мая, Пётр Порошенко прокомментировал скандальное фото сына в футболке с надписью Russia. Также Президент заявил, что в США вскоре назначат представителя для взаимодействия с Украиной.

Последние новости: