Работника НАБУ задержали на взятке в размере 150 тыс долл - ГПУ

Работника НАБУ задержали на взятке в размере 150 тыс долл - ГПУ
6817

Он требовал взятку за прекращение уголовного преследования и закрытия уголовного производства

Пресс-секретарь главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Лариса Сарган сообщила о том, что сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и его сообщника задержали при получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Об этом г-жа Сарган написала в пятницу, 19 мая, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Лариса Сарган:
«На Сумщине сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов США за прекращение в отношении неё уголовного преследования и закрытия уголовного производства».
Детали
В дальнейшем по просьбе предпринимательницы в одном из киевских ресторанов правоохранитель согласился уменьшить вдвое сумму неправомерной выгоды.
Контекст
При получении этой суммы - 150 тысяч долларов - сотрудник НАБУ и его сообщник и были сегодня задержаны сотрудниками прокуратуры Сумской области и СБУ.

Как сообщал БИЗНЕС 17 мая, главный психиатр Минобороны требовал взятку 52 тысяч за уклонение от призыва. Ранее в Житомире СБУ разоблачила двух чиновников областной ГФС на взятке в 100 тысяч гривень.

Последние новости: