Рада досрочно прекратила полномочия депутата Савченко

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко
528
Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко

Нынешний губернатор Николаевской области получил назначение по непрозрачной процедуре

Верховная Рада прекратила депутатские полномочия Алексея Савченко, назначенного главой Николаевской областной государственной администрации. За соответствующее постановление №5346 по сокращенной процедуре проголосовали 248 депутатов. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает издание «Украинская правда».

ПОДРОБНОСТИ
Основанием для досрочного прекращения полномочий Савченко как нардепа от «Блока Петра Порошенко» было его заявление о сложении депутатских полномочий.
КОНТЕКСТ
Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Алексея Савченко главой Николаевской областной госадминистрации. 13 сентября 2016 года. Президент Петр Порошенко 6 октября назначил его главой Николаевской ОГА с испытательным сроком 3 месяца.
СОМНЕНИЯ
Савченко продолжает работать на этой должности, несмотря на скандал с ошибками в письменной презентации на конкурсе и требование к полиции расследовать, как Савченко победил на конкурсе. В парламенте Савченко был заместителем главы бюджетного комитета, он входил в межпарламентские группы по связям с парламентами ряда стран.
Как сообщалось, 17 февраля Верховная Рада зарегистрировала на место выбывшего по причине смерти Петра Ваната нового депутата от «Народного Фронта». Им стал 34-летний Федор Бендженко, ранее работавший начальником управления контроля за выполнением решений Государственной исполнительной службы. Народный депутат Петр Ванат умер 8 февраля.
Последние новости: