Рада изменила процедуру заочного осуждения

На фото  - Верховная Рада Украины
535
На фото - Верховная Рада Украины

Луценко уговорил депутатов сделать шаг к началу заочного суда над Януковичем

Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) приняли в первом чтении изменения в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного осуждения. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщила Украинская правда.
Подробности
Глава ГПУ Юрий Луценко уговорил депутатов сделать шаг к началу заочного суда над экс-президентом страны Виктором Януковичем. Представляя законопроект, он заявил, что 119 уголовных производств готовы для передачи в суды в случае принятия этого законопроекта.

Комментарий
«Вашего решения ждут Янукович, Захарченко и вся его компания, в том числе и Шуляк, Ратушняк, Якименко, Азаров и другие. Решения ожидают советник Путина Глазьев, министр обороны РФ Шойгу, 12 генералов и офицеров из числа высшего командования российской армии и другие», - отметил Луценко.
Результат
Если депутаты примут в целом законопроект, то 10 марта может начаться суд над Януковичем по делу о государственной измене.

Ранее беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2014 году западные лидеры его обманули и поддержали «антиконституционный переворот» в стране. Напомним, Янукович заявил, что не просил российского лидера Владимира Путина вводить войска в страну в 2014-ом.

Последние новости: