Рада надеется на финпомощь ЕС для реформирования парламента

Рада надеется на финпомощь ЕС для реформирования парламента
333

Сейчас депутаты проводят внедрение электронных технологий

Исполняющий обязанности руководителя Аппарата ВР Владимир Слишинский сообщил, что Верховная Рада Украины (ВРУ) надеется на финансовую поддержку Европейского Союза (ЕС) в проведении реформ в украинском парламенте. Информация об этом появилась на сайте rada.gov.ua в четверг, 14 января.

Цитата

Владимир Слишинский: 
«Мы рассчитываем на поддержку европейских структур, на получение грантов. Верховная Рада также будет выделять средства для того, чтобы реформа была проведена эффективно. Мы сделаем все возможное для того, чтобы работа парламента отвечала всем европейским стандартам».

Подробности
По словам Слишинского, Миссия, возглавляемая Пэтом Коксам по оценке потребностей Европарламента, в следующем месяце должна предложить целую стратегию изменений для ВР. Это касается формирования комитетов и секретариатов и освещения деятельности Рады.
Уточнения
Также, по словам Слишинского, сейчас в парламенте отрабатывается внедрение электронных технологий, чтобы заседания комитетов проходили в онлайн режиме.
КОНТЕКСТ
В Украине в 2015 году проведено ряд реформ и одобрены законы, нацеленные на устранение закрытости работы государственных служб и ведомств.
Как сообщалось ранее, Президент Украины Пётр Порошенко одобрил изменения в Закон Украины «О комитетах Верховной Рады Украины», открыв доступ прессе к заседаниям парламентских комитетов. 
Кроме того, Рада приняла закон № 3559 «О публичных закупках», призванный покончить с заангажированностью в тендерных комиссиях.


Последние новости: