Рада направила 5 млрд грн на сельскую медицину и дороги - Южанина

На фото Нина Южанина
213
На фото Нина Южанина

Речь идет о дополнительных ассигнованиях из бюджета

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что парламент принял во втором чтении законопроект №6600 о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», таким образом одобрив выделение 4 млрд гривень на сельскую медицину и 1 млрд - на дороги. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает телеканал «112 Украина».

ЦИТАТА
Нина Южанина: 
«Пожалуй, впервые в бюджетном комитете так досконально мы разбирали все поправки, которые надо было принять ради общества. В результате скорректировали увеличение плановых показателей по таможенным платежам на 24,5 млрд… добавили на спецэкономразвитие 1 млрд, увеличили расходы на создание жилья для детских домов семейного типа на 200 млн, увеличили финансирование Минобразования на 186 млн. А само распределение спецконфиската 6 млрд на оборону и безопасность государства, 4 млрд на программу обеспечения сельской медицины, 1 млрд дополнительно на финансирование строительства дорог - это тот успех, которого мы совместно достигли вчера, приняв закон во втором чтении. Я просила, чтобы последующие изменения в бюджет обязательно обсуждались с депутатами, и чтобы не происходил такой срам, как был вчера. Что поддерживается, что не поддерживается, не было известно даже в зале».
ПОДРОБНОСТИ
Кроме того, Южанина обратилась к правительству с просьбой обсуждать дальнейшие изменения в госбюджет с депутатами.
КОНТЕКСТ
13 июля ВР приняла во втором чтении изменения в госбюджет-2017. Так, Рада поддержала правительственный законопроект №6600 о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». За документ проголосовали 226 депутатов Рады.
Напомним, 12 июля президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО о дофинансировании силовых структур. По словам Порошенко, Украина нуждается в проведении медицинской реформы.
Последние новости: