Рада не вернула полномочия налоговой милиции

На фото  - Верховная Рада Украины
472
На фото - Верховная Рада Украины

Парламентарии проголосовали лишь за изменения в Налоговый кодекс в части налогообложения наследства

Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) не вернули полномочия налоговой милиции. Парламент в четверг, 23 февраля, не поддержали норму о восстановлении ведомства, говорится на сайте w1.c1.rada.gov.ua.
Подробности
Парламентарии проголосовали лишь за изменения в Налоговый кодекс в части налогообложения наследства. Рада отказалась возобновить полномочия Налоговой милиции. Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий снятие налогообложения с наследников-внуков.
Комментарий
Во время обсуждения законопроекта глава Министерства финансов Александр Данилюк заявил, что восстановление полномочий налоговой милиции приведет к затягиванию процесса создания новой Службы финансовых расследований. «Налоговая милиция - это репрессивный орган, который давил на бизнес, при этом, не уменьшая уровень финансовой преступности. Это наследие, должно остаться в прошлом» - резюмировал он.

Ранее депутаты заблокировали трибуну из-за попытки вернуть Налоговую милицию. Напомним, что первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявлял, что налоговая милиция будет ликвидирована до конца 2016 года.

Последние новости: