Рада обязала реабилитационные центры обеспечить инвалидов бесплатным транспортом

На фото транспортные средства для передвижения людей с особыми потребностями
505
На фото транспортные средства для передвижения людей с особыми потребностями

Ответственность за выполнение закона возложена на органы исполнительной власти на местах

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №6155 «О внесении изменения в статью 31 Закона Украины «О реабилитации инвалидов в Украине» относительно транспортного обслуживания лиц с инвалидностью». Об этом во вторник, 6 июня, сообщает издание РБК-Украина.

ПОДРОБНОСТИ
За документ проголосовали 309 парламентариев.
ЛЬГОТЫ
Так, законопроектом предусматривается определить, что лица с инвалидностью, которые проходят реабилитацию в реабилитационных учреждениях, обеспечиваются реабилитационными учреждениями бесплатным транспортным обслуживанием в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере труда и социальной политики.
РАМКИ
В настоящее время законом «О реабилитации инвалидов в Украине» предусмотрено, что эти услуги предоставляются только, если эти учреждения расположены в сельской местности.
КОНТЕКСТ
Комитет парламента по вопросам науки и образования рекомендует принять Раде за основу и в целом законопроект № 6437 «О внесении изменений в закон «Об образовании» относительно доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам».
ОБРАЗОВАНИЕ
Законопроект разработан с целью закрепления права на образование лиц с особыми образовательными потребностями и предоставление им возможность получать образование во всех учебных заведениях, в том числе бесплатно в государственных и коммунальных учебных заведениях, независимо от «установления инвалидности»; введения дистанционной и индивидуальной формы обучения.
Как сообщалось, 7 апреля Рада ввела штрафы за парковку в местах для инвалидов. Кроме того, 6 апреля парламент проголосовал за увеличение помощи семьям погибших военных.

Последние новости: