Рада одобрила кредит от Венгрии на €50 млн для ремонта дорог в Закарпатье

На фото Верховная Рада Украины
220
На фото Верховная Рада Украины

Срок возврата займа составляет 18,5 лет

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №0136 «О ратификации рамочного договора между правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи». Об этом говорится на сайте парламента rada.gov.ua в четверг, 23 марта.

ЦИТАТА
Пояснительная записка к законопроекту №0136: 
«Принятие закона не требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины, в то же время позволит привлечь кредит правительства Венгрии в соответствии с инструкциями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) относительно связанной помощи, как определено в Соглашении об официальной поддержке экспортных кредитов и в других соответствующих документах ОЭСР».
ПОДРОБНОСТИ
За проект закона проголосовали 243 народных депутата. Соглашение дает возможность получения льготного финансирования в сумме до €50 млн для реализации инвестиционных проектов, связанных с улучшением автомобильных дорог, которые ведут к украинско-венгерской границе. Речь идет о строительстве объездной дороги вокруг Берегово, а также дороги, которая бы соединила Берегово и Мукачево.
СРОК
Кредитные средства предоставляются сроком на 18,5 лет по нулевой ставке.
Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что из государственного бюджета могут выделить 35 млрд грн на ремонт дорог. Как сообщалось, Верховная Рада упростила капитализацию и реорганизацию банков.
Последние новости: