Рада одобрила законопроект о поправках в «закон Савченко»

Верховная Рада Украины
452
Верховная Рада Украины

Законопроект предполагает, что закон может применяться только за преступления небольшой и средней тяжести

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала за основу правительственный законопроект «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения». За законопроект №5259 в четверг, 23 февраля, проголосовали 235 народных депутатов, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Законопроектом предлагается предусмотреть, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы, кроме определенных этим законопроектом случаев.

Детали
При этом зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. В случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.
Контекст
При этом в случае осуждения к лишению свободы при совершении преступления повторно, рецидиве преступлений предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, Верховная Рада упростила оформление наследства. Также Рада изменила процедуру заочного осуждения.

Последние новости: