Рада ограничила возможность передачи земли без аукциона

Продажа земли
313
Продажа земли

Без аукциона может передаваться земля только для участников АТО

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла Закон №2279, «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов», уменьшающий количество условий, позволяющих передавать в пользование земельные участки государственной и коммунальной собственности без проведения земельных аукционов. Об этом стало известно в четверг, 18 февраля.

Подробности
К повторному второму чтению депутаты учли 29 правок в законопроекте. Так, без аукционов решили передавать землю гражданам для огородов, сенокосов, пастбищ и под творческие мастерские. Также без торгов предлагают передавать землю участникам АТО под строительство дома.
Уточнение
Отмечается, что за принятие закона проголосовали 228 нардепа.
Контекст
В законороекте идет речь о запрете передачи без торгов земли в аренду бюджетным учреждениям, государственным и коммунальным предприятиям, высшим учебным заведениям и хозяйственным обществам, чей уставный капитал превышает 60% государственных или коммунальных акций. Также земля не будет передаваться для создания озелененных территорий общего пользования, для ведения фермерского или личного хозяйства, садоводства, строительства и обслуживания жилого дома, дачи и гаражей, а также хозяйственных зданий.
Как сообщал БИЗНЕС, 18 февраля в ВРУ зарегистрировали два проекта о повторном голосовании отставки Кабмина. Напомним, что за недоверие правительству Арсения Яценюка проголосовали 194 народных депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) из 226 минимально необходимых.
Последние новости: