Рада подняла экспортную пошлину на металлолом до 30 евро/т

Депутаты повысили экспортную пошлину на лом чёрных металлов
511
Депутаты повысили экспортную пошлину на лом чёрных металлов

Повышенные экспортные ставки будут действовать один календарный год

Народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали предложения Петра Порошенко относительно закона №3868,увеличив экспортную пошлину на лом чёрных металлов в три раза. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов на заседании во вторник, 12 июля.

факты
Временно, со дня вступления в силу закона, сроком на один календарный год устанавливаются экспортные пошлины на лом чёрных металлов на уровне 30 евро за 1 тонну.
детали
Решение принято с учетом потребностей оборонной промышленности и необходимости восстановления пострадавших от вооружённого конфликта районов на востоке Украины.
контекст
На сегодняшний день экспортные пошлины на лом чёрных металлов равняются 10 евро за тонну. Генеральное соглашение по тарифам и торговле ВТО предусматривает возможность поднятия пошлин в случае необходимости защиты национальной безопасности.
Ранее БИЗНЕС писал, что Рада предложила создать базу данных ДНК украинских воинов. Также сообщалось, что депутаты намерены увеличить ответственность за загрязнение окружающей среды.

Последние новости: