Рада приняла изменения в Налоговый кодекс: ЕСВ снижен до 22%

Рада приняла изменения в Налоговый кодекс: ЕСВ снижен до 22%
1207

За соответствующий законопроект проголосовал 251 народный депутат

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла закон №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». Об этом стало известно в ходе заседания парламента в четверг, 24 декабря.

Подробности
Законопроектом вносится ряд изменений в действующий Налоговый кодекс Украины, необходимых для принятия государственного бюджета на 2016 г. Так, размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22%, максимальная величина базы начисления ЕСВ возрастает с 17 до 25 минимальных зарплат. В то же время отменяется взнос, который удерживается из зарплат работников.
Детали
Предлагается увеличить ставки акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты и спиртные напитки по отношению к действующим на сегодня на 50%, на пиво на 100%, на вина, кроме вин натуральных виноградных на 100%.
Уточнения
Для сельхозпредприятий ставка единого налога возрастет в 1,8 раз, отменяется применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения.
КОНТЕКСТ
На внеочередном заседании парламента 17 декабря депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс. Народные депутаты до сих пор не могут прийти к общему мнению относительно бюджета и налоговых изменений.
Ранее сообщалось, что парламентарии приняли решение работать сегодня вплоть до того момента, пока не будет принят государственный бюджет Украины на 2016 год. 

Также Верховная Рада продлила третью сессию парламента восьмого созыва до 2 февраля.


Последние новости: