Рада приняла законопроект для противодействия недобросовестным застройщикам

Верховная Рада Украины
606
Верховная Рада Украины

Законопроектом отменяется определение категорий сложности объектов строительства

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности». За принятие законопроекта №4733-1 во вторник, 17 января, проголосовали 238 народных депутатов, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Документ предусматривает отмену определения категорий сложности объектов строительства и изменение процедуры регистрации декларации на строительство.
Детали
Теперь принятие в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий (ответственности) можно выполнять на основании разрешения на выполнение строительных работ и сертификата соответственно, а объектов с незначительными классами последствий (ответственности) — на основании заявления.
Контекст
В пояснительной к законопроекту сообщается, что искусственное разделение объектов строительства на пять категорий сложности (при параллельно существующем разделении на три класса последствий) давало недобросовестным застройщикам возможности для манипуляций при получении права на выполнение строительных работ.

Как сообщал БИЗНЕС 17 янврая, Верховная Рада разрешила ввести электронные билеты в пассажирском транспорте. Ранее ГПУ потребовала внеплановой проверки е-деклараций 29 народных депутатов.



Последние новости: