Рада призвала мировое сообщество продлить санкции против России

Рада призвала мировое сообщество продлить санкции против России
289

Парламент принял постановление об обращении к иностранным государствам относительно санкций против РФ

Депутаты Верховной Рады Украины (ВР) призвали мировое сообщество продлить санкции против Российской Федерации (РФ). В парламенте за принятие соответствующего постановления в пятницу, 11 декабря, свои голоса отдали 239 народных избранника, говорится на сайте rada.gov.ua.

Позиция Украины
Украинская сторона настаивает на усилении и продлении экономических санкции против страны-агрессора. Верховная Рада предлагает мировому сообществу дополнительно создать персональные санкционные списки против правящей верхушки России. 
Парламентарии, кроме прочего, просят активизировать международный мониторинг за ситуацией на оккупированных территориях Донбасса и Крыма в сфере соблюдения прав и свобод человека. Украинские депутаты в своем обращении настаивают на необходимости не допустить безнаказанности виновных в преступлениях против человечности.
Контекст
Вопрос продления санкций актуален, так как срок действия экономических санкций в отношении России истекает 31 января 2016 года. Кроме того, персональные санкции против юридических и физических лиц из России и Украины действуют до 15 марта 2016 года.
Напомним, что Минфин США призвал ЕС продлить санкции против России. Такой шаг, по мнению американцев, должен показать российскому руководству необходимость отказа от агрессивных действий в Украине.

Последние новости: