Рада провалила отмену скандального е-декларирования

На фото депутат Рады Егор Соболев
475
На фото депутат Рады Егор Соболев

Для этого не хватило 180 голосов народных депутатов

Верховная Рада не смогла отменить результаты голосования за изменения в е-декларирование, освобождающих военных от обязанности заполнять электронные декларации. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает издание «Украинская правда».

ЦИТАТА
Егор Соболев: 
Народный депутат, фракция «Самопоміч» 
«Мы с вами вчера принимали закон, который под прикрытием необходимости освободить от подачи деклараций военнослужащих, во-первых, обязал много общественных организаций и всех, кто с ними работает, подавать декларации, во-вторых, содержит прямые противоречия в своих нормах, которые мешают ввести его в действие».
ПОДРОБНОСТИ
За соответствующее постановление №6172-П проголосовали 46 депутатов при необходимых 226.
КОНТЕКСТ
23 марта Верховная Рада утвердила изменения к электронному декларированию, которые освободили от заполнения деклараций военнослужащих и представителей СМИ, но обязали делать это общественным организациям и представителям антикоррупционных организаций.
РЕАКЦИЯ
23 марта Верховная Рада утвердила изменения к электронному декларированию, которые освободили от заполнения деклараций военнослужащих и представителей СМИ, но обязали делать это общественным организациям и представителям антикоррупционных организаций. В Посольстве США в Украине назвали изменения в закон, обязывающие представителей общественных организаций подавать электронные декларации, шагом назад.

Напомним, с 1 января в Украине действует новая форма декларации о доходах. 10 февраля НАПК утвердило порядок проверки e-деклараций.