Рада ратифицировала соглашение с ЕС в отношении малого и среднего бизнеса

На фото - Верховная Рада
346
На фото - Верховная Рада

Присоединение Украины к программе COSME открывает доступ украинскому бизнесу к финансированию как со стороны бюджета программы COSME

Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) поддержали законопроект №0130 о ратификации соглашения между Украиной и Европейским союзом (ЕС) об участии Украины в программе «Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME)». Об этом в среду, 22 февраля, сообщает Еспресо.TV.
Справка
Программа ЕС COSME призвана создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Её реализация проходит в рамках стратегии «Европа-2020».
Подробности
Намерение Украины присоединиться к программе COSME прописано в пункте №334 плана мероприятий по имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме того, участие страны в данной программе определено в дорожной карте по поддержке ЕС краткосрочных приоритетов Украины.
Возможности
Присоединение Украины к программе COSME открывает доступ украинским предприятиям государственного, частного и общественного секторов к финансированию как со стороны бюджета программы COSME (около 0,9 млрд евро), так и со стороны инвестиционных и венчурных фондов ЕС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко одобрил мораторий для бизнеса до 2018-го. Ранее БИЗНЕС сообщал, что Швеция заняла первое место во всемирном рейтинге стран для ведения бизнеса.

Последние новости: