Рада разрешила иностранцам участвовать в военных учениях 2017-го в Украине

На фото - Верховная Рада Украины
359
На фото - Верховная Рада Украины

Парламент пустил в Украину бойцов НАТО с авиацией и военной техникой

Депутаты Верховной Рады дали добро на допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия во многонациональных военных учениях. Об этом свидетельствует принятый в четверг, 19 января, законопроекта №5636.

Подробности
Парламентарии одобрили допуск вооруженных сил США, других государств – членов Организации Североатлантического договора (НАТО), а также государств – участников программы «Партнерство ради мира».
Сроки
Допуск иностранных военных разрешен на 365 дней.
Факты
Общая численность участников предстоящих учений составит до 13 тысяч военнослужащих. Из них 10 тыс. военнослужащих - от Вооруженных сил Украины. Еще по 1,5 тысяч военных - от США и от НАТО, а также участников программы «Партнерство ради мира». Кроме того, депутаты разрешили допуск иностранных военных подразделений на 25 дней в июне-ноябре для участия в украинско-американских учениях «Репид Трайдент – 2017» в Международном центре миротворчества и безопасности (Львовская область).

Ранее украинские войска провели ракетные учения возле Крыма. Напомним, что НАТО усиливает армию в ответ на агрессию России.



Последние новости: