Рада разрешила производителям вина торговать без лицензии на торговлю

Рада разрешила производителям вина торговать без лицензии на торговлю
628

Принятие Закона будет способствовать стабильному развитию виноделия

Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала за основу и в целом внесение изменений в закон о государственном регулировании производства и обращения алкогольных напитков в отношении оптовой торговли алкогольными напитками из собственного виноматериала. За законопроект №2739 во вторник, 20 сентября, проголосовали 230 народных депутатов.

Факты
Законопроект предусматривает, что производители, получившие лицензию на производство виноградных и плодово-ягодных вин и медовых напитков, которые производит их из собственных виноматериалов, имеют право осуществлять оптовую торговлю этими алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на оптовую торговлю.
Детали
Документом установлено, что к субъектам хозяйствования, осуществляющим оптовую торговлю алкогольными напитками без получения отдельной лицензии, не применяются финансовые санкции (штрафы).
Контекст
Принятие Закона должно способствовать стабильному развитию виноделия и повышению конкурентоспособности предприятий, а также предоставит возможность малым предприятиям создавать уникальные вина, организовать новые рабочие места и увеличить поступления в местные бюджеты.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, парламент ратифицировал соглашение о кредите от ЕИБ в размере 400 миллионов евро. Также сообщалось, что Кабмин предлагает выделить на общественное телевидение в 2017 году около 900 миллионов гривень.



Последние новости: